激光打印输出及热转印时需要注意哪些技术问题?

全部回答

    激光打印输出及热转印时需要注意技术问题(1)需要了解彩色激光打印机的兼容性情况和打印机的维护保养知识。①了解打印机彩色碳粉的成分特性,其兼容性的优劣将会影响到转印产品的洗涤牢度等内在品质。
  ②了解打印机的引擎构造情况,学会卡纸等故障发生时的处理和恢复方法。③打印时应该注意的其他事项。  (2)转印纸质量。激光打印机的定影温度一般在130〜160丈,为此要求转印纸涂层在打印时能够承受一定的高温[即需要保证热熔胶涂层和碳粉(热熔胶颜料的微粒)能够充分熔合成像]。
  (3)热转印设备质量。激光转印需要用高温将打印好图像的热熔胶熔化,并在瞬间用高压挤进纺织织物的纤维组织中去。  为此热转印设备(压烫机)需要满足高压力、加热板温度均匀和温度准确等技术要求。
  (4)转印经验及相关技术支持。包括热转印温度、时间、压力以及总热量控制的计算和相关经验,针对不同承印物的最佳转印方法的经验,不同承印物的品质保证方法、最佳加工效率的经验等。