西瓜皮荷叶滚丝瓜是如何做的?

全部回答

     西瓜皮荷叶滚丝瓜这道食疗方对形体肥胖,怕热,出汗油腻,有口气者有一定疗效。 清热解毒,除烦解暑,利尿陋。 西瓜、荷叶均为寒 凉之物,一次不能食用 过多,对于本身脾胃虚 寒、消化不良、大便溏 稀的人应慎饮此汤。
   先将西瓜皮、丝瓜(刮皮)洗净切块;荷叶洗净,稍浸泡。  然后将西瓜皮、荷 叶放入瓦煲内,加入适量清水,武火煮沸后,改用文火煲30分钟,再放入丝瓜, 稍滚片刻至瓜熟,调入适量食盐及少许生油,即可食用。
   丝瓜的瓜络晒干后,称为丝瓜络,是一味中药,其功效与丝瓜大体 相同。用丝瓜络当沐浴球洗澡对皮肤美容有帮助。 。