秋季运动有什么忠告?

全部回答

    凉爽舒适宜人的秋季是锻炼身体的黄金季 节,但是秋日清晨气温低,不可穿着单衣去户外 活动,应根据户外的气温变化来增减衣服。锻 炼时不宜一下脱得太多,应待身体发热后,方可 脱下过多的衣服。
  锻炼后切忌穿着汗湿的衣服 在冷风中逗留,以防身体着凉。另外,秋天气候干燥,温度较低,是肝气偏 旺、肝气偏衰的季节,易引起咽喉干燥、口舌少 津、嘴唇干裂、鼻出血、便秘等症。  对于运动者 来说,每次锻炼后应多吃些滋阴、润肺、补液生 津的食物,如梨、芝麻、蜂蜜、银耳等。
  秋季适合的运动项目有:散步、气功、健美 操、体操、各种球类运动等,中老年人宜选择登 高、慢跑和冷水浴等方式健身。