狂犬疫苗放在冰箱里能保存多长时间?

疫苗放在冰箱里能保存多长时间?

全部回答

狂犬病疫苗有效期是从人体接受接种产生抗体时算起。因为抗体是蛋白质,也会代谢水解,周期约180天左右。所以注射人用狂犬病疫苗自产生抗体后(大约接种第五针时)起算,其免疫保护有效期为6个月。您在1.5年前被狗咬伤,如果当时已经注射过狂犬疫苗,并且现在没有被狗咬到,那么是不需要再注射的!

    病情分析: 你说的情况因为常温下时间很短,没有超过一个小时,并且药盒下还有冰袋,你尽可放心,肯定不会失效。 指导意见: 并且你想想,给你注射的药物,注射时一定是常温的,进入你的体内更是37度左右,既然能够发挥作用,说明常温下肯定能够存放一段时间,你放心吧。
  另外我再强调一下狂犬疫苗的注射方法,供你参考,狂犬疫苗的注射方法是一般咬伤后第1天,第3天,第7、14、30天各注射狂犬疫苗2ml,如果严重咬伤,除按上述方法注射狂犬疫苗以外,并于1、3天注射加倍量疫苗,并且以当天注射疫苗的同时合用狂犬病血清。
    凡联合使用抗狂犬病血清者,必须在全程疫苗注射完毕后再注射2~3针加强针,也就是注射后第10、20、90天各加强一针。你明白了吗? 。