有哪些适宜低幼儿童饮用的果汁?

全部回答

    以下几种果汁适宜低幼儿童饮用:①苹果汁。苹果50克,砂糖少许,将苹 果、砂糖及990毫升冷开水,放入榨汁机中搅拌即可。苹果汁可使宝宝一天充满活力,小 脸儿柔滑红润。② 菠萝汁。
  菠萝适量,精盐少许,水和糖 适量。菠萝汁的香气和美味是无可比拟的, 里面含有多种芳香物,还有大量有机酸,此外,还有菠萝蛋白酶,这些物质都特别有助于 促进宝宝的消化。  ③ 芒果汁。
  芒果含有丰富的食物纤维和 胡萝卜素,有助于宝宝的新陈代谢和改善视 力,极为丰富的维生素则可以提高宝宝机体免疫力。④ 西红柿苹果汁。西红柿200克,苹果 200克,糖适量(或取西红柿、青椒各30克,芹 菜100克,糖适量)。
  制作时,不要把西红柿 的皮剥去,因为其中维生素C和矿物质的含量很尚。  ⑤ 橘子苹果汁。鲜橘100克,苹果200 克,胡萝卜150克,糖适量,适量凉白开水。 对滋润宝宝皮肤、头发,保健眼睛都有显著效果。
  ⑥ 葡萄苹果汁。葡萄、苹果、糖及白开水 适量。苹果汁和葡萄汁这两种果汁含有大量 的天然糖、维生素、微量元素和有机酸,能促进宝宝机体的新陈代谢,对血管和神经系统 发育有益,还能预防感冒。    ⑦ 胡萝卜苹果汁。

  胡萝卜一个,苹果一 个,将胡萝卜、苹果切成丁块状一起放入榨汁 机中先以低速旋转60秒,随后加糖、水,能促 进宝宝肝、肾的活力与发育。⑧ 黄瓜胡萝卜汁。黄瓜150克,胡萝卜 150克,柚子或橘类150克,苹果150克,糖适量,在榨汁机中搅和后加水即成,可调理宝宝 的胃肠系统,促进新陈代谢。