怎么指导高血压病人的饮食?

全部回答

  1。平时需控制能量的摄入,提倡吃复合糖类,如淀粉、玉米,少吃葡萄糖、果糖及 蔗糖,这类糖属于单糖,易引起血脂升高。2。平时应限制脂肪的摄入。烹调时,选用植物油,可多吃海鱼,因为海鱼含有不饱 和脂肪酸,使胆固醇氧化,从而降低血浆胆固醇,还可延长血小板的凝聚时间,抑制 血栓形成,防止中风,还含有较多的亚油酸,对增强微血管的弹性,防止血管破裂, 防止高血压并发症有一定的作用。
  3。适量摄入蛋白质。蛋白质可改善血管弹性和通透性,增加尿钠排出。