请问怎么办?我和原来的车主签了不转让协议?

我和原来的车主签了不转让协议,但我现在将车转让了,可是车管所不给我过户,请问怎么办?急急

全部回答

    “车,在你户头上吗?要是在原车主无权管。”你和原车主签订的不转让协议,按理说是不和法的、也不应该存在车管所的档案里。车管所任何人无权干涉你卖车过户。如果是车辆是你的名字,你可以起诉车管所。
  其实,过户是保护原车主利益的地方多,买车人比如用车作案、肇事逃逸、特大交通事故没钱给伤者(死者)治疗或赔偿,公安最先找的是行车本登记的人名、地址。  一般都是原车主逼着买车人必须过户。
  买卖协议在公安案件的时候可以有一定作用,但是不是特别大。我猜想如果不是前任车主愚昧就是前任车主可能有难言之隐。比如,缺少手续,伪造的手续,或者盗抢车辆,拼装改装,伪造的手续、公安罚没车辆、走私车转为地方用车(一般是进口车型)、车辆前期有经济纠纷(或者其他案件未结案)。
    我们的这个城市,过户已经不用原车主的任何手续了。只要买方的身份证和户口簿,另外就是要车量登记证书(大绿本)、行驶证、二手车交易税票,车管所就得无条件的给过户。