卖小车没过户前出事谁负责

车卖给二手车行,二手车行为省过户费,让我等到他车卖出后过户,签合同了,如果这中间出事谁负责?

全部回答

    哈哈,楼上律师同志在揽业务!我来抢了你的生意吧!(开玩笑,别生气!) 车卖给二手车行,二手车行为省过户费,让我等到他车卖出后过户,签合同了,如果这中间出事谁负责? :这中间出了事儿,由二手车行负责。
   理由: 首先需要说明的是,根据《物权法》的规定,不动产所有权转移依登记,而包括汽车在内的动产所有权转移依交付(特殊动产如船舶、航空器除外)。  汽车的登记(即所谓的过户),仅产生对抗第三人的效力,不影响所有权的转移。
   机动车发生交通事故的担责,采用运行控制说和利益归属说。谁事实上控制着机动车,或机动车运行的利益归属于谁,谁就要对机动车发生的事故承担责任。你将车卖给了二手车行,从你说得情况来看,二手车行并非最终的买受者,但是自你将车交付二手车行后,汽车的运行实际上处于车行的控制之下,汽车运行的利益也必然归属于车行。
    你不再是汽车的运行控制者和利益归属者,故之后你不应对汽车运行中的事故再承担任何责任。

车卖给二手车行,二手车行为省过户费,让我等到他车卖出后过户,签合同了,如果这中间出事谁负责? ··你们的合同规避法律,无效。 如果出事,责任人是操作者,车行和你(车主)承担连带责任。

根据现行民法规定,应该有车行负责,具体的细节咨询010-58422278