小狗鼻子发干

我的小狗时而鼻子发干?请帮助我!

全部回答

没事的,狗狗睡觉,休息时都容易鼻自发干,活动时就是又冰又湿的,这都是正常现象,如果它活动时鼻子也发干发热的话就是发烧了,要带它上医院了

睡觉的时候鼻子干是正常的,但是如果狗狗鼻子发干,精神不好,并且眼部有很多分泌物就要带它到医院检查,最好是给它打预防针.因为有些病都是鼻子干,比如是狗瘟,就特别要小心,最好是不要自己的狗和其他的狗接触太多,因为狗瘟是可以通过空气传播的~!小心第一

狗狗鼻子发干是上火了,多给它喝水,不喝就强迫着用手喂,水是最好的药。饮食上也要注意,减少肉和奶的量,拌一点水果或青菜喂它,这是长期吃饭都要注意的,不然还会容易得螨虫的。如果持续上火,它就可能会发烧了。要记住,狗鼻子的湿与干,是它身体状况最好的晴雨表。

多吃小菜

鼻子在某些时候发干并不是很严重,但是如果一直发干或者出现流黄色浓鼻涕的状况,或者小狗精神状态不佳,建议你及早带他去就医,因为很多严重的传染病早期症状都是鼻头发干,如果你给他及早治疗的话可以很快康复的

狗狗的鼻子应该时常是湿润的,如果经常发干,要警惕狗狗生病,如有发抖的话,就是发烧了.