什么是前席三点式预张紧安全带?位置可调?

它有什么特点?在使用中有哪些优点?

全部回答

三点式安全带就是,汽车B柱(也就是门框)上下为两点,座椅旁系住安全带的卡扣为一点。

    前席:前排坐 三点:腰左侧,腰右侧,和一侧肩膀 位置可调:肩膀上的一点,可以调高低,适合不同高矮的人。 预张紧:如果你慢慢往拉安全带,是可以拉出来的。如果在发生撞击的时候,还有车辆加速,刹车,颠簸,上下陡坡的时候,安全带里有个装置,可以锁死,安全带就不能往外拉了。
       只有身体紧贴座椅,安全带勒紧身体的情况才是安全的。如果安全带勒的不紧的话,一旦发生事故,身体必然有一个向前移动的过程,假设只高速向前移动了10厘米,再被松松垮垮的安全带勒住,这个与安全带接触的一瞬间,完全可以被安全带勒伤。
  除此之外,向前移动的这10厘米,大大增加了人撞击到方向盘和仪表台的可能。

三点式就是,汽车B柱(门框)上下为两点,座椅旁系住安全带的卡扣为一点。可调节是,B柱上面的一点可以上下调节位置,调节长度大约100mm左右。预张紧是,B柱下面那点是一个轮,安全带装在轮上,轮里面有弹簧、有千斤,系好安全带后带子总是收紧着的使驾驶员的身体总是贴紧座椅,一旦前冲力超过几公斤时,下面那个轮里的千斤就能在最短的时间里迅速卡住带轮,把安全带锁死。