100分送上求高姓四字好名字

我的小侄子再过两个月就该出生了,一直没想到取什么名字,想取个四个字的,男孩,父亲姓高,母亲姓唐。大家帮帮忙,谢谢了。

全部回答

    高崇也 高,崇也,像台观高之形。——《说文》 高极远 穷高极远,而测深厚。——《礼记·乐记》 高风扬 高树多悲风,海水扬其波。——曹植《野田黄雀行》 高远致 高情远致,弟子早已伏膺。
  ——《晋书·孙楚传》 高仙名 山不在高,有仙则名。——唐·刘禹锡《陋室铭》 高若皇 世上所高,莫若皇帝。  ——《庄子·盗跖》 高独善 赋诗归来,高蹈独善。——南朝宋·颜延年《陶征士诔》 高越攀 高风峻节 纯洁清高的风格,坚定不移的节操。
  形容人格高洁 余谓渊明高风峻节,固己无愧于四皓,然犹仰慕之,尤见其好贤尚友之情也。——宋·胡仔《苕溪渔隐丛话后集》 高歌 高唱欢歌,阔步迈进。  形容饱满的情绪,高昂的斗志 高举 凫雁皆唼夫梁藻兮,凤愈飘翔而高举。
  ——《楚辞·宋玉·九辩》 高举远蹈 gāojǔ-yuǎndǎo [seclude and avoid worldly care] 远离官场,隐居起来 唯其高举远蹈,不受世纷,而至于躬耕乞食,其忠义亦足见矣。
    ——宋·胡仔《苕溪渔隐丛话前集·五柳先生上》 高峻 gāojùn [high and steep]∶山势、地势等高拔陡峭 我又曾见过杭州虎跑寺近旁高峻而深密的“绿壁”,丛叠着无穷的碧草与绿叶的,那又似乎太浓了。
  ——朱自清《绿》 高锰酸钾 这个的话很有个性 gāoměngsuānjiǎ [purple salt;potassium permanganate] 一种钾盐KMnO4,为暗紫色棱晶,有蓝色金属光泽,溶解于水中呈紫红色。
    通常由二氧化锰与氢氧化钾反应,将生成的锰酸钾氧化制得,主要用作氧化剂、漂白剂和消毒剂 高名 gāomíng [fame] 很高的名望 高爽 gāoshuǎng [clear and refreshed]∶天气明朗,空气流通,使人感到爽快 我去的那日,天也作美,明净高爽,好得不能再好了。
    ——《香山红叶》 高堂 gāotáng [hall with high ceiling]∶高大的厅堂 开户内光,坐高堂之上。——《论衡·别通》 观其坐高堂。——明·刘基《卖柑者言》 [one's parents]∶指父母 委别高堂爱,窥觎明主恩。
  ——唐·陈子昂《宿空舲峡青树村浦》 抢剑辞高堂。  ——李白《送秀才从军》 高扬 gāoyáng [raise … high] 高高升起或飞扬 高谊 gāoyì [friendship]∶敬称别人对自己或他人的崇高的情谊 高谊薄云 [just act]∶崇高的信念或行为。
  也作“高义”。

高兴兴 高子昂 高尔超 以上名字怎么样,不错吧!

高唐宇轩 高唐诗扬 高唐信庭 高唐博文

高胜寒 高处不胜寒

  既然不是复姓就不要去四个字的名字,标新立异,反而不好!!!一般不是复姓的四字名字都喜欢以“子”结尾,搞的一个堂堂正正的中国人的名字跟日本人一样!!!! 高之凝 之谐音“芝”,因为“芝麻开花节节高”,另外我想到了李贺的诗歌“吴丝蜀桐张高秋,空山凝云颓不流。
  ”凝有“凝重”、“凝集”的意思,高之凝的意思是高家的精华凝集所成,寄托了高家人对他美好的愿望。另外,名字里有虚词,别具一格,不落俗套。

高慧月聪 高梁子豪