3D是立体,2D是平面,1D是什么?有没有4D5D??

全部回答

3D是立体 2D是平面 1D是线 也就是数学中的点线面体 我们生活的这个空间是4D的 多的1D是时间 5D+理论上是有的 但是目前还没有检测到

4D是存在的,我们就生活在4D空间,其中的一D是时间,可以设想,如没有时间这一D,那世界就是静止的,不存在运动。至于5D ,还在探索。

首先应该知道3D是three dimensional dimension是"尺度" 1D应该是1尺度,应该是线,不是点,点不是尺度 4D的No.4 Dimension可以做多种解释,科学常见的解释是时间,3D电影就是4D的概念. 所以有个软件叫4D cinema,它是一个类似max带timeline的3D软件

1D代表的应该是点,它代表一维空间,2D则代表二维,既平面,依次类推.到底有没有4D5D我不好说,因为那涉及到数学中的复合面的问题,不知美术中是否存在.