办理异地户口牵移 需要什么证件

我是上门女婿,她家在湖南,我家在河南,怎样把我的户口牵到湖南,都需要什么手续和证件?

全部回答

由她家所在地的社区居委会或村委会同意并出证,然后凭此证到当地派出所办理户口准入证,凭准入证到你现在的户口所在地派出所办理户口迁移证,再到准入地派出所落户。

户口迁移证,身份证,证明材料

你要将户口从河南迁到她家湖南来,首先你与她必须是办理结婚登记的合法夫妻.然后凭结婚证到她家所在地的社区居委会或村委会出具同意证,然后凭此证到当地派出所办理户口准入证,凭准入证到你现在的户口所在地派出所办理户口迁移证,再到准入地派出所落户。