驾驶证年检

我是衡阳的驾驶证!只年检到2004年8月!2004年我到衡阳去年检,但是那的交警说不用年检了,2008年去换证就可以了!如果要年检的话,我今年去年检驾驶证还可以有效不?可能要交多少罚款的啊!急!最好请衡阳的朋友帮帮我啊!我现在在吉首!

全部回答

按照新的《交通法》,如果你是C照,的确是不用年检了(如果你是A、B照,需要每年体检),只需到换证的时候去体检、换证就可以了(由你自己选择是换B1照还是换C1照)。 B1照:与老C照相同,但需每年体检。 C1照:只能开9座以下(含9座)的小型车,只需6年后换证的时候体检。