昨晚狗妈妈生了小狗,今天可以给狗妈妈洗澡吗?

昨晚妈妈生了小狗,今天可以给狗妈妈洗澡吗?因为狗妈妈是白色的昨晚狗妈妈生了小狗,今天可以给狗妈妈洗澡吗?因为狗妈妈是白色的

全部回答

当然不能~!千万别给狗妈妈洗澡~ 因为它刚刚生完小狗,身体非常虚弱,洗澡很容易感冒.虽然狗狗是白色的,但是处于动物的本能,它们会把身体上的血液用舌头舔干净的,如果你觉得不好,可以用温水泡过的干净毛巾轻轻帮它擦一擦。 这段时间狗妈妈最需要营养,建议你给它喝鲫鱼汤提高它的体力,或者去超市购买奶粉也行。

不能。因为它刚生完小狗,不“接待”任何人。

最好先不要给它洗澡,因为它生完小狗后体质虚弱,很容易会感冒的,等它休养一段时间后再给它洗澡,不过可以用温湿布给它轻轻擦擦,多给它吃些营养品,尽快调理好身体,就能早日洗澡啦。