公司未履行工作合同

我是06年7月1日到公司工作,按规定试用期6个月,我于12月初转正。 我和公司签了3年的合同,按照合同公司应给我提供养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等,但由于公司经济状况问题,转正至今我的任何保险都没办。 现在我打算离职,目前还有一个半月工资没发,请问: 1、公司有理由要我违约金吗? 2、我有理由要公司为我补齐所有保险吗? 3、如果在我离职前办好了保险,我是否必须交违约金? 请不要告诉我应不应该,为我提供稍微专业的法律知识

全部回答

1.按照中华人民共和国劳动法的有关规定,劳动者单方解除劳动合同因于提前30日通知用人单位,如未通知擅自离职所造成的损失有劳动者承担. 2.根据劳动法第32条规定,用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或提供劳动条件的可以随时解除. 3.在该案件中由于用人单位未履行合同的有关条款,你可以提出辞职. 由于时间问题有什么疑问在发我邮件吧.

  劳动者提前解除劳动合同(提前离职)的程序 劳动法规定,劳动者只要满足提前三十天通知用人单位解除劳动合同就是合法的,而且不需要提供任何解除合同的理由。用人单位也不得要求劳动者支付任何违约金(签订培训费服务期协议除外)。
   你要离职只需要提前三十天书面通知公司就可以,一定要书面通知,而且要保留公司收到通知的证据。不需要给任何违约金。 公司没有为你缴纳社会保险是错误的,应该从你上班之日起补交。

你不应承担违约责任,你可诉求你的权利

  1、根据《劳动法》第32条规定,用人单位未按合同约定支付工资或其他劳动条件的。劳动者可以随时通知用人单位解除合同。所以,你如果现在提出解除劳动合同,公司没有理由要求违约金。 2、公司必须为你交纳养老保险等各种保险(即使合同中没有写)。
  这是法律规定,《社会保险费征缴条例》 3、如果公司为你办理了保险,你也不用交纳违约金,因为公司没有支付你工资。因为公司违反劳动合同。理由是〈劳动法〉第32条。

随时解除合同 公司首先严重违约