未婚先孕要罚款几多钱呢

全部回答

    根据《中国人民共和国人口与计划生育法》和《广东省人口与计划生育条例》的规定,没有登记结婚而生育子女是违法行为,要缴交社会抚养费,缴交标准按其生育小孩的时间及户口性质等情况来计算。
      非婚生育第一个子女的,属城镇居民的,对双方分别按我市上年城镇居民人均可支配收入额为基数,属农业居民的,对双方分别按其户口所在镇(区)的农民上年人均纯收入额为基数,一次性征收2倍的社会抚养费;非婚生育二个以上子女的,按上述基数征收3-6倍的社会抚养费。
        例:(1)我市城镇居民在2003年10月1日非婚生育第一个子女,计生部门对其双方征收(14208元×2方×2倍)56832元。(2)三乡镇农业居民在2003年10月1日非婚生育第一个子女,计生部门对其双方征收(6089元×2方×2倍)24356元。
  非婚生育二个以上子女的计算如此类推。  (注:据市统计局公布,2002年我市城镇居民人均可支配收入为14208元。三乡镇农业居民2002年人均纯收入为6089元)    未结婚先怀孕的,只要在生育小孩前办理结婚登记,并向计生部门办理生育登记,计生部门不对其征收社会抚养费。

这个问题发错板块了吧。 崩溃阿

未婚先孕不罚款.