PSet

对图片框Pset绘制后如何保存修改后的图形?我用savepicture得到的仍然是原图。。。?

全部回答

    AutoRedraw属性 它用于控制屏幕图像的重绘。当其他的窗体覆盖某窗体之后,又移开该窗体时,若此时窗体的AutoRedraw属性设置为True,则系统自动刷新或重组该窗体中所有内容。
  若其值为False(系统默认值),则系统不会自动重组窗体的内容。 就拿您的例子来说吧。   假设您的Picture1中有一条您用Pset绘制的Line1,此时您可将窗体最小化,或者用其他的窗体覆盖Picture1等其他操作,您就会看到,Line1已经消失。
  原因在于,您的AutoRedraw属性被设置为False(系统默认),系统不会重组消失的内容。  若此时您保存图片,保存的也当然是原图了。若您将AutoRedraw属性设置为True,则当您作其他操作时,不管是否有其他窗体覆盖Picture1,系统都将重画Line1,保证Line1不会从 Picture1中消失。

把Picture框的AutoRedraw属性值,设置为T.