幽默与滑稽的区别是什么?

全部回答

    幽默和滑稽有类似的意思,都是让人发笑。 但是我认为有一些区别: 幽默是通过有意义的内容让人经过思考之后获得笑的效果,通常可以令人回味。 滑稽就是事情本身令人意想不到,所以让人发笑。
  但是事情本身却没有什么可以值得回味和思考的地方。 例如, 一位女士胸前带了一个飞机形状的项链,一位男士很欣赏地看着她,她得意的说:我的小飞机美吧?男士说:飞机美,机场更美! 这就是幽默,因为这个故事里面有另一层含义,但是没有明说。
    听故事的人经过自己的思维加工之后感受到它有趣的内容。 有一个人在冰面上行走,不小心摔交了,但是摔交的样子很特别,使得旁观者哈哈大笑,这就是滑稽。但是此事其实没有什么意义,甚至对于摔的人来说是坏事。