单行文字和多行文字的的区别

CAD中单行文字和多行文字的的区别,虽然用CAD比较久了,可还是搞不懂,单行文字为什么不能输入中文哦?大家来讨论一下,呵呵!!!

全部回答

    单行文字每行文字是一个独立的对象。 多行文字可以是一组文字。 对于不需要多种字体或多行的内容,可以创建单行文字。单行文字对于标签非常方便。 对于较长、较为复杂的内容,可以创建多行或段落文字。
  多行文字是由任意数目的文字行或段落组成的,布满指定的宽度。  还可以沿垂直方向无限延伸。 无论行数是多少,单个编辑任务创建的段落集将构成单个对象。用户可对其进行移动、旋转、删除、复制、镜像或缩放操作。
   多行文字的编辑选项比单行文字多。例如,可以将对下划线、字体、颜色和高度的修改应用到段落中的单个字符、词语或短语。   。

     它们的主要区别是: ·单行文字也能输入汉字呀,单行和多行都可以输相同的内容! ·单行只有一行文字为一对象,多行是很多行文字为一对象,就象WORD中一样可以当一个文档来编辑(有段落) ·单行文字内的所有文字都是同一格式,而多行文字内的文字均可用不同格式。
     ·使用中,主要多使用单行文字 ·显示问号是因为你设置的文字样式中的字体不支持中文(只支持英文和数字),你在文字格式设置中把“选择大字体”选中,再选择一种大字体就可以了(机械制图中一般选“gbcbig。
  shx”)。