唉声叹气对人身体是否有益?

叹息,或者称唉声叹气,是否是个好习惯?对人身体是否有益?为什么?

全部回答

    唉声叹气对人身体无益,甚至有害。 不适应目前的生活状况,对很多事情力不从心,患有难以治愈的慢性病,或者经常无端地心情压抑……很多人都将其转化为一声长长的“唉——”声,以吐心中的不快。
   经常发呆,唉声叹气,怨天尤人,是对工作和生活的消极表现。 对疾病缺乏足够的认识,缺乏充分根据或明显客观因素的情况下,对自身状态或周围环境作过分严重的估计,担心自身健康和生命受到威胁。  专家将其归纳为“知分抑郁症”的表现。
   但频繁的唉声叹气,可能是心理疾病的潜在信号。 不自觉的唉声叹气,可能是肝气郁结。

肺供氧不足会叹气,脑供氧不足会打哈欠!

不能消极对待人生啊?唉声叹气即使是对人身体有益,我建议你还是不要叹气哦,生活是多彩的,人生要乐观哦~~~

不是个好习惯,我妈说的。 我想叹息是发自内心的一种声音吧,当你想到一件带点伤感的、无奈的事情的时候才会叹息,我想对身体是无益的。 笑就有好处了,当然也要发自内心的笑 好过也是一天,歹过也是一天,何不开开心心过一天呢。 祝你天天开心!