怎样识别蜂蜜品质的好坏?

全部回答

       鉴别蜂蜜:用烧红的铁丝插入蜂蜜中,如铁丝上附有粘物,说明掺有杂质;将蜂蜜滴在吸水纸上,如渐渐渗开,说明掺有糖水;在冷天,蜂蜜有白色沉淀是葡萄糖结晶,属正常现象。
        一、假蜂蜜由于是用白糖熬成的或用糖浆冒充的,所以看起来清澈透亮,而真蜂蜜中的成份很复杂,含有一些蛋白质、生物酶、矿物质、维生素和蜜源植物的花粉等成份,所以不是很清亮。
       二、假蜂蜜有隐隐的化学品的气味,闻起来感觉刺鼻或有水果糖味,而真蜂蜜的气味纯正自然,蜜味浓郁,有淡淡的花香。   三、假蜂蜜口感甜味单一,有的仔细品味还有化学品的怪味,而真蜂蜜的口味醇厚、回味绵长。
     四、假蜂蜜的成本比真蜂蜜低得多,且假蜂蜜在销售策略上往往抓住消费者贪图便宜的心理,所以假蜂蜜的价格一般都很低廉。  因此,便宜的蜂蜜是假的可能性大。   五、仔细查看产品的标签,有的蜂蜜产品配料表中写着蔗糖、白糖、果葡糖浆、高果糖浆等,这对真的蜂蜜产品也是不允许的。

把蜂蜜放在有光的地方,看看瓶中的蜂蜜是不是有异物,如果有就说明它的品质有问题。