安徽省车辆2008年大货车以前强制报废?

安徽省车辆2008年大货车以前强制报废吗

全部回答

强制报废的

    非营车一般没有特定的报废年限,前六年好像是两年一审,6年到15年是一年一审,15年以后是一年两审,因为下来审车费用比较高,一般人都会不审卖了,或是到回收公司强制报废。 你看这是国家的法律规定 道路交通安全法实施条例》有关规定: 第十六条:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验: (一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次; (二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次; (三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次; (四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次; (五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。
    营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。 (六)超过报废年限的车辆不可以再过户(买卖),但可以继续使用;买卖的话可以先到车管所办理该车的报废单(注销该车的档案),然后买卖。

你好,规定上说是强制报废,不在年假健,好评谢谢。