我们是怎样的一代人

我们是怎样的一代人: 当我们读小学的时候,读大学不要钱; 当我们读大学的时候,读小学不要钱; 我们还没能工作的时候,工作也是分配的 我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做 当我们不能挣钱的时候,房子是分配的. 当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了 当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱; 当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜

全部回答

生于五十年代的人忘我 生于六十年代的人正值 生于七十年代的人复杂 生于八十年代的人热情 生于九十年代的人单纯 生于两仟年代的人解放

八十年代的人才是不上不下的人~ 就像楼主说的一样~ 到我们这代什么都没了,什么都变了~ 唯一不变的就的钱还是那么重要~

当我挣四伍十元的时候,梦想着这一辈子能挣到一二百元那就是神仙了,当挣到一二百元时,却发现连一分钱都挣不到了-----下岗了.

偶是77年的,就有点上不上下不下的.

点背不能怨社会

经典!!有大才了!