我们是怎样的一代人

  当我们读小学的时候,读大学不要钱; 当我们读大学的时候,读小学不要钱; 我们还没能工作的时候,工作是分配的 我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做 当我们不能挣钱的时候,房子是分配的。 当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了 当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜!! 当我们不到结婚的年龄的时候 骑单车就能娶媳妇 当我们到了结婚年龄的时候 没有洋房汽车娶不了媳妇 , 当我们没找对象的时候,姑娘们是讲心的。
   当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的。 当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的。 当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的。 当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的。 当我们要生娃的时候,谁都不许生 万里长城万里长,烈日炎炎心哇凉。
   年年GDP上涨,据说全民奔小康。 工资好比眉毛短,物价犹如头发长。 遥望楼盘空幻想,一年能买几平方? 财政气粗是大爷,银行有奶就是娘。 管土地的是霸王,工商税务两条狼。 电老虎,水阎王,公检法,是流氓。 白衣天使黑心肠,交通警察象蚂蝗。
   当官的喜贪赃,掌权的没天良。 电信局,如暗娼,乱收话费更猖狂。 教育部,是明抢,人民群众像羔羊。 咱们工人有力量,三千万人齐下岗。
   苦 十亿老百姓,富 一群白眼狼! 中国现状: 生不起,剖腹一刀五千几; 读不起,选个学校三万起; 住不起,一万多元一平米; 娶不起,没房没车谁嫁你? 养不起,父母下岗儿下地; 病不起,药费利润十倍起; 活不起,一月辛劳一千几; 死不起,火化下葬一万几 总结:八个大字 求生不得,求死不能 大家来幽幽,讨论一下。

全部回答

社会主义好!社会主义好!预备-----唱!

真苦啊,还好偶志向高远: 农夫,山泉,有点田。

我们是变态的一代。。。。。。。。

刚看两句,就只是同胞啊,苦死了,真是都赶上了,都不知说什莫好了,你们都说了,我心里最感触的是心态都不好,思想上又有中国传统的根蒂,可又比六十年代以前的开放些,但有思想束缚,做什莫好像还有些方不开,但又想冲破,特压抑。

70年代生的人的悲哀啊,同感!!!你说的这些我全赶上了 接受计划经济的教育,五讲四美三热爱 生活在市场经济的时代,我们爱别人没人爱我们, 改革地第一轮高潮没赶上,跟在别人屁股后面找感觉 当我们应该是主力的时候,却发现将要被淘汰 领导都是小学生,后面的都比我们强