在刑事案中被告是否可以不赔偿受害人?法律有无规定?

在刑事案中我是被害方,被告可能在案子审理完后会被判处无期或死刑。请问:被告在被判刑后是否可以不赔偿受害人?法律有无规定?

全部回答

如果造成了被害人的经济或人身损害,则被害人可提出刑事附带民事诉讼,这是法律的明确规定,民事赔偿义务是不能避免的。 《最高人民法院关于刑事附带民事诉讼范围问题的规定》   第一条 因人身权利受到犯罪侵犯而遭受物质损失或者财物被犯罪分子毁坏而遭受物质损失的,可以提起附带民事诉讼。