枣糕怎么做?

棕色的带洞洞的用枣,杂粮做的

全部回答

    枣糕 原料配方 鸡蛋1。3千克 猪边油1。5千克 蜜枣500克 核桃仁(去皮)500克 瓜圆500克 玫瑰100克 面粉530克 白糖1。3千克 蜜樱桃250克 黑芝麻少许 制作方法 1。
  猪边油去皮抽筋,切成小指头大小的细颗粒。蜜枣、桃仁、瓜圆剁成更小的颗粒。   2。将白糖、鸡蛋放入缸体内,用竹筷反复掸搅约20分钟,使之发泡呈乳白色,再放入面粉搅拌均匀,然后加进猪边油、蜜枣、核桃米、瓜圆、樱桃、玫瑰等,搅拌调匀。
   3。在蒸笼底铺上一层纸,靠边立置长约10厘米的木条1块,以透蒸汽。将搅拌好的糕浆倾入笼内铺平,务使各处厚薄一样,并撒上少许芝麻,大火蒸约1小时。  如小竹签插入糕内,不拈糕浆,便已蒸熟,即迅速翻置案板上,趁热揭去垫纸,晾冷后,用薄口刀切成3厘米见方的小块即成。
   产品特点 香甜可口,油而不腻,富有营养。 。

  枣糕:2杯面粉,1/4杯粘米粉,混匀。粘米粉用半杯温水溶解后加到面粉里,继续加温水,边加边用筷子搅拌,至面粉变成厚厚的面桨,放在温暖处发酵至体积加倍。发面的同时把去核的红枣洗净泡水。发好的面内有很多气泡,用筷子搅出去,加切碎的红枣,这时可根据自己的喜好加糖,或蜂蜜。
  倒模,我用的是烤蛋糕的方盘,温暖处再静置30min。入锅大火蒸30min。关火后5min揭盖。放凉切块。因为枣很甜,做枣糕时,面糊里可少加点糖。

枣糕: 原料: 湿糯米4斤 红枣1斤 白糖4两 水约1.5斤 制作: 将大枣洗干净,蒸熟后待用。 湿糯米磨成面,和成面团,拌匀上屉蒸,1小时就可蒸熟,用一块屉布将熟面揉均匀,放在案板上面。 根据案板的大小,铺一层熟面,放一层枣子,这样做三层熟面两层枣铺好,最上面一层面上码几行大枣,蒸、炸吃都行,外面撒一些白糖。