手机有辐射吗?对人体有害吗?

全部回答

当然有辐射,对身体也有危害,不过没有那么大的危害。但长时间的用贴耳方式通话的话,你就会感觉到了脑部不适。我就是用贴耳方式通话通了1个小时之多,结果脑袋和胳膊相当难受了。建议在方便的情况下用耳机和免提通话。

    有辐射,更有危害! 手机的辐射到底对人体有多大危害? 随着无线通讯技术的发展,使用手机的人越来越多,而手机带来的相关健康问题也引起了人们更多的关注。手机的辐射到底对人体有多大危害,如何把危害的程度降到最低,成了手机用户最关心的问题。
   当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而无线电波或多或少地会被人体吸收,这些电波就是手机辐射。  一般来说,手机待机时辐射较小,通话时辐射大一些,而在手机号码已经拨出而尚未接通时,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。
  这些辐射有可能改变人体组织,对人体健康造成不利影响。 1、不要放在头部附近。手机辐射对人的头部危害较大,它会对人的中枢神经系统造成机能性障碍,引起头痛、头昏、失眠、多梦和脱发等症状,有的人面部还会有刺激感。
    因此在使用手机的时候提倡大家使用耳机,因为使用耳机能有效减少手机辐射的影响。如果没有耳机的话,在接电话时最好先把手机拿到离身体较远的距离接通,然后再放到耳边通话。此外,尽量不要用手机聊天,睡觉时也注意不要把手机放在枕头边。
  因为长期使用手机造成脑癌的情况在国内外都有很多例子了。   2、许多女孩子喜欢把手机挂在胸前,但是研究表明,手机挂在胸前,会对心脏和内分泌系统产生一定影响,电磁辐射还会影响内分泌功能,导致女性月经失调。
  即使在辐射较小的待机状态下,手机周围的电磁波辐射也会对人体造成伤害。心脏功能不全、心律不齐的人尤其要注意不能把手机挂在胸前。   手机中一般装有屏蔽设备,可减少辐射对人体的伤害,含铝、铅等重金属的屏蔽设备防护效果较好。
  但女孩子为了美观,往往会选择小巧的手机,这种手机的防护功能有可能不够完善,因此,女性朋友最好不要把手机挂在胸前。 3、男性朋友很少有将手机挂在胸前,但是一般都别在腰上或者装在兜里。  这样的话也不好,最让男人们头疼的是手机辐射可能影响男性的生育机能~~~建议使用手机的时候尽量让手机远离腰、腹部,不要将手机挂在腰上或放在大衣口袋里。
  当在办公室、家中或车上时,最好把手机摆在一边。外出时可以把手机放在皮包里,这样离身体较远。 。

    地球上各式各样的电磁波充满人类生活空间,无线电广播、电视、移动通讯、无线电遥控、导航、高压送配电线等均向空中和地面辐射强大的电磁波能量。电子产品或设备在空间形成的许多电磁波不仅相互干扰,使它们的功能异常,而且当达到一定强度时,在无形中对人产生伤害。
  电磁波污染看不见、摸不着、闻不到,但却无处不有。  人体时时处处处于一定能量电磁波辐射环境中,当其频率超过105HZ以上时就对人体有害。  当您用移动电话进行呼叫时,移动电话会发射无线电波(也称为射频能量)。
  这些无线电波可被距离最近的基站接收,一旦基站接收到移动电话传来的无线电波,就会将其传输到交换台,交换台根据当前呼叫的类型将呼叫转接到另一个基站或固定电话线网络,从而实现通话———这就是移动电话的工作原理。
     当人们使用手机时,手机会向发射基站传送无线电波,而任何一种无线电波或多或少的被人体吸收,从而改变人体组织,有可能对人体的健康带来影响,这些电波就被称为手机辐射。  全球目前有20亿移动电话用户,而中国已经跃升为移动电话拥有量全球第一,可以说,移动电话已经深入到了我们的生活和工作中。
    越来越多的人依赖于移动电话通讯的快捷与方便,正是因为移动电话用户数量如此之大,即便是移动电话对人体很小的影响也会引发公众的关注。 。