请专家解答

今天中午在饭店吃饭,有一道是猪肚片汤,我平时很喜欢吃的,吃了一点后,有个一起就餐的朋友发现猪肚片上有红点,有的肚片的颜色是红色,饭后我就惶恐不安,如同杯弓蛇影,请专家帮我看看这猪肚片有没有问题这家饭店平时去的很多,感觉还是挺干净的,特别是餐具还是专业消毒

全部回答

我也常吃肚片汤,因为汤是白色的,偶尔也见几片有红斑的猪肚,这是由于杀猪时放血未净,引起局部血管瘀血所致. 只要你吃了没有异常胃肠道反应--恶心,呕吐,腹泻等症状,就没有问题了!

现在D人,真系大惊小怪,呢D甘小的事,成咩问题吗?只系屠宰时处理不当,做成的!

同意野鹤闲云的说法,现在的食品卫生真的很难讲,就连受信任的超市里,都有可能卖有问题的食品,所以.......

如果没有恶心,呕吐,腹泻,或是身上出现皮肤问题等,应该没什么大不了.若3天内出现上述情况,应尽可能快的去就医并将此事对医生详细说明.如果没有,也要问一下一同去吃的朋友,有没有出现不良症状,如果出现了,你自己也要小心.

我是专家,是你过于紧张了!猪都是检验过才能卖的,那只是血斑而已!

那是因为那只猪得了胃炎(甚至还可能是死猪),所以局部血管才有充血现象.现在很难判断是否有问题. 食品卫生是否好,是要由原料采购,保管,加工,销售等诸多环节所共同决定的,如果食品原料采购不注意把关的话,餐具或者店面的卫生再好也是没有用的.