古镇自助游?

刚结束高考,想一个人去散散心,我在浙江,我想周边的一些古镇应该是不错的选择吧.不过没有一个人自助出行的经历,不知道谁能告诉我一些这方面的信息,比如线路,费用之类的.PS:想去乌镇或者西塘,大概两三天吧

全部回答

    乌镇是江南水乡六大古镇之一,古风犹存的东、西、南、北四条老街呈“十”字交叉,构成双棋盘式河街平行、水陆相邻的古镇格局。这里的民居宅屋傍河而筑,街道两旁保存有大量明清建筑,辅以河上石桥,体现了小桥、流水、古宅的江南古镇风韵。
  镇东的立志书院是茅盾少年时的读书处,现辟为茅盾纪念馆,为国家级重点文物保护单位。  镇上的西栅老街是我国保存最完好的明清建筑群之一。此外,还有修真观戏台、双桥风情、梁苑胜迹、唐代银杏等众多景点茅盾的童年、少年时代都是在浙江的乌镇度过,青年时期也在这儿居住。
  他所描写的人物原形都可以在这里找到,小说正是对旧社会乌镇各个方面的真实写照。 当然千万别被水乡风情迷住,记得去茅盾故居看看,在那里你将了解到不少关于他老人家的事迹,看看茅盾亲自种下的棕榈树 位置: 位于浙江省北部,京杭大运河西侧。
    地当水陆要冲,俗称两省(浙江,江苏)、三府(嘉兴,湖州,苏州)、七县(乌程,归安,崇德,桐乡,秀水,吴江,震泽)交界之地。 看点: 传统民居、传统作坊、传统文化 购物: 手工艺品:蓝印花布、竹刻工艺、乌镇丝绵、手工木雕、湖羊笔等 美食: 乌镇及桐乡的著名特产,如:姑嫂饼、杭白菊、三珍斋酱鸭、乌镇羊肉、熏豆茶、三白酒等 外部交通 公路 从上海出发:每逢双休日、节假日虹口足球场8:00,上海体育7:50、8:45有专线车直达乌镇,16:30由乌镇返回,包往返车票、景点门票100元/人。
    如增游嘉兴南湖,120元/人。此外,每周四、五、六、日,有导游全程带你游乌镇,上海体育场9:05发车,128元/人。 平时,上海沪太路长途汽车站每天12:35有一班发往乌镇的依维柯中巴,车资25。
  1元,行程2。5小时。 自驾车可走沪杭高速公路到屠甸出口下车右转经桐乡市区到乌镇,全程138公里,2小时可达。   从嘉兴出发:嘉兴汽车西站每天7:20、9:50、13:40、14:10、14:30、16:45有直达乌镇的中巴,其余时间可先乘中巴到桐乡(6:30--17:30,5分钟一班,车程35分钟,车资5。
  7元),转往乌镇的小巴(6:00--17:00,7分钟一班,车程20分钟,车资4元)。  从嘉兴打的直接到乌镇约需70元。 从杭州出发:杭州汽车东站到桐乡的快客(6:30--17:30,半小时一班,车程1小时,车资15--17元)再转乘小巴前往乌镇。
  从杭州出发,有直达乌镇的浙江快客(1小时20分钟,车资20元,最晚从乌镇回杭州时间下午5:30) 内部交通 三轮车 镇内三轮车起步价3元,逛遍古镇各主要景点15元。   食 乌镇是四乡辐辏的名镇,餐饮业十分发达。
  镇内大小饭店遍布,菜馆以经营本帮菜的“首肉”、“荷叶粉蒸肉”著称的百年老店九江楼、三山馆,以山羊大面闻名的钱长荣菜馆;应家桥堍的三珍斋酱鸭店闻名遐迩。 宿 子夜大酒店是乌镇唯一的宾馆,不过一定要事先预订。
  镇内正在修建一处青年旅馆,可供自助游客入住。  此外,桐乡市也有各种标准的宾馆、旅社可供住宿。 。

    我来补充一点: 乌镇官方的住宿点,在东栅景区为三星的子夜酒店和望佛客栈。价格平时在280元左右,黄金周为580元左右。随着西栅景区的开放,那里也建造了多家高档的宾馆、会所,以及具有水乡特色的民宿。
  设施十分有特色,服务齐全,但价格不菲。 在景区内有众多私家的客栈,标间价格平时在七八十元,周末和黄金周略微上浮。    每家有两三间房间可供住宿,设备较为简陋,但房东热情,价格便宜,可负责接站,也可在家中点菜吃饭。
  但由于为私自营业,可能会遇到景区工作人员的查房。在西栅景区内,经后也会陆续开张正规的民居、国际青年旅馆。目前有一家国际青年旅馆,位于景区市河南岸,太平桥东侧。 更多可查看原帖: 。