请问C,D,F大调是有什么区别,谢谢

我知道是根音不同,可是根音是做什么用的呢 我们读五线谱发音还是do,re,mi,fa

全部回答

    根音指的是和弦最低的那个音,并且它可以转位。你看弹电贝斯的,一般都是着力于根音的语汇。 C,D,F大调是有什么区别? 没什么区别,就像七级台阶,每级台阶的距离都是规定好的,你从C开始数七级,那就是C大或者C小;你从D开始数七级,那就是D大或者D小;以此类推。
       专业训练是以固定调进行的。 业余玩,是以首调为准的。 什么是首调?比如说你说的F大调, 专业唱的话,是4 5 6 降7………… 业余唱的话,还是:1 2 3 4………… 告诉你这些东西跟电脑游戏一样,要在玩中学,千万别先学再玩。
  如果你是业余的话。

通俗一点的说.C大调就是以中央C为do D大调则是以C调的re为do, F大调则是以C调的fa为do.... 各个调的do就是根音,读谱的时候当然是以根音来看谱. 也有一种方法是首调法,就是全部以C调读谱,但根据调号升降半音.