请问物业是否有执行权

我们楼里一共有28户,把自己门口的楼道栏了起来,但是街道也不好管,一家前为此事打架而最后搬走了。去年,我家的邻居就不断找我的麻烦,昨天,几个据说是物业的人来到我家,没打招呼,偷偷把那个隔断拆掉了,据我所知我也没有执行权 请各位帮忙,高分相赠

全部回答

哎~~别整天想着法律,这社会不是这样混滴。中国法律是弱势者才用的手段~ 你自身违反了规定,以为物业会通过法律手段来维护?物业倒不如强制拆除后,等你来使用法律~~什么没执行权等,他还与你慢慢研究?

大家都说的有道理,理性的/感性都有,小弟吸精了哈

物业没有执行权

"门口的楼道"应该是在公共区域吧.业主本来没有权力在公共区域私自加搭东西的,物业这样做是按合同行驶公共区域的管理权力.

这种东西涉及的方面很光。特别是这样的事.物业需要通知你们,然后通知开发商和城建,如果城建有下分权力给物业的话就可以了,如果不行的话物业无权拆除,只能让城建来,物业更不能私进业主家来拆除.

    wnn7310:你好! 物业管理有保护共用部位共用设施设备的权力!个别人占用共用部位为一家使用,物业管理有权清除。 不错, 街道和物业管理都没有“行政执法权”,但是,物业管理有保护共用部位共用设施设备的权力,这个权力不是政府赋予的“行政执法权,是物业管理合同约定的。

     不是你同意不同意的,1、关键是前期物业管理合同或者物业管理合同是不是给了物业管理企业这个责任;2、是你侵犯了共用部位,是你侵权。 当然,1、一共有28户违章,只拆了三户,这是不合理的地方了,是不公!2、没有告知,偷偷的拆也不妥。