夏季早餐吃什么比较好?

全部回答

    夏天吃中式的早餐——包子、馄饨、豆腐脑、炒肝有益健康。 不要吃油条,不利于健康。 夏天可以吃 : 鸡蛋 红枣粥: 红枣50克、粳米100克同煮为粥,早晚温热服食。
   红枣具有良好的补益作用,对儿童的生长发育有很大益处,特别是其性平和,能养血安神,适用于体虚,脾胃功能虚弱者用。   枸杞粥: 枸杞50克、粳米100克同煮成粥,早晚随量服食。
   枸杞子性味甘平,为肝肾经要药,是一种滋补肝肾的药食两用之品,春季选食枸杞粥可以补肝肾不足,治虚痨阳痿,咳嗦久治不愈者(无外感)。此外,枸杞粥还有降低血糖和胆固醇保护肝脏,促进肝细胞新生等作用。
     西瓜煎饼 芹菜肉末粥:   主料:大米   辅料:芹菜、肉末   调料:盐、鸡精、酱油   烹制方法:   1、将大米洗净熬成大米粥待用,肉末用酱油和少许食用油拌匀,坐锅点火倒入油,放入肉末炒散变色;后,放入芹菜煸炒,倒入大米粥搅拌均匀,开锅后煮5分钟,加入盐、鸡精调味即成。
       2、芹菜叶子焯水沥干水分,加入橄榄油、盐、醋、白糖、拌匀,撒上芝麻即可。   特点:咸鲜可口,营养丰富。 。

我喜欢粥当早餐,尤其是大米粥。 白粥、猪肝粥、有皮蛋就皮蛋瘦肉粥,没有皮蛋就瘦肉粥、杂菜粥等等。

    科学早餐五项注意 ●时间要最佳医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。
   ●早餐前应先喝水人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。  如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充生理缺水之需,又对人体器官起到洗涤作用,从而改善器官功能,防止疾病的发生。
   ●热量供给要适当早餐食谱中的各种营养素的量,一般应占全天的供给量的30%左右。  其中对在中、晚餐中可能供给不足的营养,如能量、维生素B1等,早餐应适量增加。且做到粗细搭配,荤素搭配,使食物蛋白质中的8种必要氨基酸组成比例更趋平衡,营养互补。
   ●烹调制作要讲究既要考虑个性生理特点,又要考虑各人的食欲兴趣和口味爱好,最好是热稀饭、热燕麦片、热牛奶、热豆浆,切忌喝冰咖啡、冰红茶、冰牛奶等,油炸食品要少吃。   ●酸碱食物不可偏废不少人早餐习惯吃馒头、油炸食品、豆浆。
  也有人吃些蛋类、肉类、奶类。虽然上述食品富含碳水化合物及蛋白质、脂肪,但均为酸性食物,若酸性食物在膳食中超量,容易导致血液偏酸性,引起体内生理上酸碱平衡失调,常可出现缺钙症。因此,若能吃点含碱性物质的蔬菜、水果,就能达到膳食酸碱平衡及营养素的平衡。
     ·营养早餐食谱 ·自制营养早晨全餐 ·真正的营养早餐 ·早餐中不妨加进蜂蜜 ·早餐四大吃法 ·早餐食谱推荐 。

夏季最合适的早餐是一杯牛奶、一个新鲜水果、一个鸡蛋和二两干点(主要是馒头、面包、饼干等碳水化合物)。

面食,或者喝粥。