帮我写下C++程序,是最基础的?我学习学习!

数组的定义与加减乘除运算怎么写?最好写出语句!

全部回答

    数组的定义是这样的 int a[];/*这个为整型数组,,里面可以确定元素个数*/ int b[10];/*里面可以确定元素个数*/ int c[5]={1,2,3,4,5,};/*进行初始化*/ 数组的四则运算,就是将里面的每一个元素进行运算 比如: a[3]*b[2]; a[3]/b[2]; a[3]-b[2]; a[3]+b[2]; 这样都是可以的 我建议你买一本书看看,,里面都讲得很详细 早说是二维数组啊,,,!!!!!!!!!!!! 我给你编个两个数组元素分别相乘,然后将相乘结果放到两一个数组里 你把这个看懂,你的这个问题就解决了 #include "stdio。
    h" main() { int i,j; int a[3][4]; int b[4][3]; int c[3][4]; int d[4][3]; int m,n; int *p; int xcf(int,int); /*定义*/ p=c; for(i=0;i<=2;i++) for(j=0;j<=3;j++) scanf("%d",&a[i][j]); for(i=0;i<=3;i++) for(j=0;j<=2;j++) scanf("%d",&b[i][j]); /*---------------调用---------------*/ for(i=0;i<=2;i++)/**/ for(j=0;j<=3;j++) c[i][j]=xcf(a[i][j],1); for(i=0,m=0;m<=3;m++)/*转换*/ for(n=0;n<=2;n++,i++) d[m][n]=*(p+i); /*---------------调用---------------*/ for(i=0;i<=3;i++) for(j=0;j<=2;j++) d[i][j]=xcf(d[i][j],b[i][j]); /*---------------打印---------------*/ for(i=0;i<=3;i++) for(j=0;j<=2;j++) printf("%d\t",d[i][j]); } int xcf(int a,int b) { int k; k=a*b; return (k); }。

水若寒冰 有错误 main() { int a[],i; .... 必须使用常量指定数组的大小: int a[5]。 或者给数组初始化 int a[] = {4, 5, 6, 7, 9};

main() { int a[],i; for(i=0;i<10,i++) { scanf("%d",a[i]); a[i]*=2; // *可以换成+-*/,但换成除时数组定义为浮点型 } for(i=0;i<10;i++) printf("%d",a[i]); }