被剥裤子属于人身侵犯吗

全部回答

  被剥裤子在某些具体情况下,属于侵犯人身权,构成刑事犯罪,可以追究刑事责任。 例:某妇女与某甲在人多的公开场合发生口角,某甲在撕打过程中当众将其裤子剥下仍入河中,妇女羞愤不已,回家后自缢身亡。
   此情况下,某甲构成侮辱罪,且造成严重后果,依法应当追究刑事责任。 需要强调两个前提,1是在公开场合,大庭广众之下。2、是造成严重后果,如当时人自杀(含自杀未遂),精神分裂等。

15岁以下的人洗澡时被妈妈剥裤子不属于人身侵犯。 任何人如果愿意被他人剥裤子不属于人身侵犯。 就算不愿意被剥裤子,医生护士应急处理患体时剥了也不属于人身侵犯。 ... ... 所以,因故无损亦无损; 未经同意强行剥裤子属于人身侵犯。 ... ... 所以,因故受损亦受损。

要视情况而定,你的问题太笼统了.