请问回家卖鱼吧是什么意思?

我看下一站天后,有一段是陈小春向那个女的求爱,结果那个女的没说什么犹豫了半天,陈小春就说你连不都不敢说,回家卖鱼吧! 我不明白这是什么意思. 今天晚上我对我网上认识的一个好的女朋友说了同样的话,她也表态,不说同意也不说不同意,后来我就引用了陈小春那个台词,没想到她却生气了,不再理我了.这是为什么呢? 请各位发表意见.

全部回答

呵呵,好巧我刚看了《下一站天后》。 那个女孩原本家里就是卖鱼的,她犹豫了半天没说出口,陈小春就说你连不都不敢说,回家卖鱼吧! 在生活中,意思是:你该干什么就干什么吧。(这是通用的意思)还有其他的意思,那要看语境。

也算不上是骂人的话,但有一种轻视的感觉在里面!"回家卖鱼吧"换句话说就是"你还是回去该干什么干什么去吧"表示对方没有本事什么也做不了还不如回去做点什么你能干的小事吧。