内存

如果电脑支持双通道插两个不同牌子的256MB的内存能不能构成双通道

全部回答

相同速度的可以。比如都是DDR333,不同品牌构成双通道的成功率还是很高的。相同品牌但不同速度成功率就很低了。双通道仅仅在内存性能上有10%左右的提升,整机性能提升不明显,因为你的配置瓶颈不一定是内存性能,所以不必苛求。

如果是新机建议直接上1GB一条的。

主板的双通道功能只适合两根一样的内存条.

现在内存这么便宜,为什么还要用二个小内存。而且比较老的主板,开双通道成功的话,好象效果也不太理想。所以建议还是用一根大一点内存比较好。

都一样的,双通道的利用率也不是很高的,有时单512的还要比双256的双通道还要厉害的.

只要两条内存容量一致,芯片兼容(最好是同一种内存颗粒),内存时序相差不大,一般就可以组成双通道