炸薯条怎么做

全部回答

KFC,

    1》炸薯条   薯条好吃,也容易做。选七八个大土豆,要薄皮滑面的。先隔水蒸一个尝尝,要是有麻味或松松软软带甜味的就不要了。将皮剥掉,切出厚实的长条或其他喜欢的形状,不过忠“厚”老“实”可是薯条们的惟一处世原则。
  将切好的长条在盐水中泡上一个时辰。待浸出了味,捞出晾干。  切记一定要去掉水分,不然的话炸时会溅油。   准备一圆底锅一半球状漏网,炸薯条的油可以用花生油,最好是经过提纯的调和油。
  这样可以保持土豆的原味。炸薯条时,油不可以太热,太热易将薯条炸糊;也不可以太温,容易炸硬了。取一支筷子,竖着插到锅底,有气泡和油花顺着筷子向上翻时,油温刚刚好。  此乃一西安大厨所授的,屡试不爽。
     炸薯条有个诀窍:同炸同起。开炸时要一起放,铺满锅面就行,宁少勿多,让每个薯条都泡在里面,也好控制火候;当薯条泛起金黄可以捞的时候,动作一定要快,慢了就会有黑头黑脸炸过头的。然后用漏网捞出。

     薯条可以沾芝麻椒盐或番茄酱吃,单吃也别有一番风味。  芝麻椒盐好做,把芝麻、花椒碾碎,与粗盐一起炒,变成粉末后装到胡椒瓶中,随时取用。 2》?⑼炼谷テぃ羰欤?撼赡啵枞牖ㄉ汀⒅ヂ榉邸⒑贩邸Ⅺ},做成?l形,?裏放花生油,待油??成?r,?⑹?l放入,?色迅速?破穑蔑L吹?觯纯墒秤谩?。