18个申根国家是哪18个

就是原来的15个加上新的3个

全部回答

    并未听说已开放新的国家,查了查EU的委员会网站。具体说明一下: 原来的15个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙和瑞典。
   (其中挪威,冰岛是非欧盟国家) 另外,安道尔,摩纳哥,圣马力诺,梵蒂冈四国为非成员国,但和邻国没有边境检查。   新的10个申根国家,爱沙尼亚、拉脱维亚,立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和塞浦路斯,都预计在2007年12月31日取消边境检查。
   中立国瑞士也加入申根公约,将在2008年1月1日取消边境检查。 保加利亚和罗马尼亚 是07年1月加入的申根公约,何时放开未知。   英国,爱尔兰属于有限加入,并未取消护照检查。
   如果认为新增3国,可能指瑞士,塞浦路斯和拉脱维亚(据外交部网站称:塞浦路斯和拉脱维亚现在允许短期的申根签证入境5天)。

    欧盟决定申根区由十五国扩大到二十五国 匈牙利《欧洲中华时报》 欧盟25个国家的内政或司法部长在布鲁塞尔召开的会议上决定,从2007年12月31日起吸收2004年5月加入欧盟的十个国家进入申根区。
   1985年6月,联邦德国、法国、荷兰、比利时和卢森堡作为创始成员国在卢森堡的小城申根签署《申根协定》。  根据这一协定,成员国相互之间取消边境检查点,并共同协作控制进入申根区的边境。
  持有有效身份证或护照的成员国公民、获得任何一个成员国有效签证的外国公民可以在所有成员国境内自由旅行。后经过扩充,现有申根国家为奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙和瑞典共十五个国家。
     2004年5月加入盟的十个国家为爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、波兰、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛文尼亚、马耳他和塞浦路斯。 申根国家中除挪威和冰岛之外均为欧盟国家。
  英国和爱尔兰是欧盟国家,但不是《申根协定》的成员国。 另外,根据2005年6月全民公投的决定,同样不是欧盟成员国的瑞士也将在2007年秋季时候加入申根区。  这样,?。