电视新闻节目主持人需要背稿吗?提示屏应该在他的哪一面?

我常看新闻联播,主持人播报新闻不看稿子,我想一定有提示屏,会是怎样的呢?为什么主持人的眼睛好像在看镜头而不是在看提示屏呢?

全部回答

播音员看的是提词器,这位朋友说的没错我只是给点补充!提词器上的玻璃板是单面半透明的,摄像机在玻璃板的后面!你如果仔细的看播音员的眼睛你就会发现,大多数眼睛都是很死的,而且有左右轻微的移动,那就是他们在看玻璃板上反射出来的字。 现场的主持人除自己发挥外,还有工作人员用大大的白纸板写上字在台下提示给主持人看! 外景的主持人也是一样的!

主持人看的是提词器,在摄像机前方有一块专用玻璃,玻璃下面有一台液晶显示器,玻璃与显示器呈50度角,这就是我们看主持人的眼睛在看镜头而不是看提示屏的原因了,就像照镜子一样。 稿子提前输入电脑,不过有专用软件,字体是反的,通过反射,字体就正过来了。速度是由主持人自行控制。

楼上的讲的应该是正确的! 谢谢你,我又长了见识!

因为提示器就在摄像机下面!播音员好像是在看镜头,实际上是在看提示器