海信液晶电视有噪音

今年2月上旬买的海信液晶电视TLM3733,因配货在家开的箱,没几天,听到有瓮瓮的声音,像日光灯管发出的响声,特别是晚上正常音量4米处就能听到噪音。问售后服务人员,回答说都这样,都有这声音,不信去大商场听听。前天晚上听到噪音比原来大了,找售后服务人员,还是说正常,让我到大商场听听。昨天去大商场听了听,一样的牌子型号,没听到声音。今天售后服务人员来看了看,还是说正常。问他是不是此机型设计有问题,他也没说出啥来。请问是电视有故障吗?不该有噪音啊。

全部回答

    就电视机来讲,在一米以外听到电磁声,是不正常的。一般都必须小于一米允许出现电磁声,这实际上已经是常识了。你的电视机出现这种声音,与电视机本身的零件质量有着直接的关系,问题可能出现在电源变压器。
  声音的原因有两种:一是变压器本身的矽钢片没有压实,且也没有灌注足够的电磁清漆,这样产生电磁声是必然的。  其二,是固定变压器或其它电磁线圈的螺钉、螺母出现了松动,也会出现电磁声,但这种电磁声与前面的声音仔细去听会有所区别,即后面一种声音会比较尖。
  如果是前面一种出现的声音,那只有换的办法,后面一种声音可以通过修理能处理好。

我刚买了款夏新液晶电视,LC-32K1.待机的时候电视还有吱吱~~~的声音,不是很大,可晚上在卧室里很烦人.(原来的电视待机都没这情况)售后不承认机器有毛病 我们是弱势群体 没办法 .我一直怀疑是某个变压器有问题