我们日常生活中用的手机是用GPS卫星定位的吗?

全部回答

GPS定位模块成本比较高,只有高端手机带GPS功能的才有。 GPRS和GPS虽然只是一字之差,但根本就是两嘛事。 日常手机定位一般通过基站定位,城市里基站密集误差稍小,郊外基站间距大所以误差较大

你说的不是!你说的那个是来电信息

目前民用版还不是卫星定位,只能通过GPRS网络来定位。

有GPS卫星定位功能的手机才有这样的功能,一般用来驾车的指引,这样的手机,有神达,多普达,夏普,诺基亚,摩托罗拉,三星。 至于价格,有三千的,有五千的等等