为什么母鸡生蛋后会咯咯的叫个不停呢

全部回答

     母鸡生蛋后咯咯地叫,这是一种兴奋的表现,因为母鸡生一个蛋不是一件容易的事情,特别是母性强的鸡,它产蛋的时间都比较长,一般最短也得几十分钟,时间长的,几个小时才能生下一个蛋来呢!   刚进产蛋窝的母鸡,如果你去抓它,它会很快地逃出来。
  但是等它孵了一定的时间,即使你去抓它,它也不愿起来,它只把毛竖起来,用嘴啄你,作战斗状态,不让干扰它产蛋。       因为,母鸡生一个蛋要消耗不少体力,所以,等到把蛋生下,需要休息一段时间,它才离开窝,这时候,它的精神呈兴奋状态,因此,就要咯咯地叫个不停。
  母鸡咯咯叫的另一个作用是引诱公鸡前来,当母鸡生过蛋离开窝引颈高歌时,公鸡就会上去世配种,据研究发现,这个时候配种,隔日生的鸡蛋最容易孵出小鸡来。