没有公鸡,母鸡会生蛋吗?

如题,没有公,母鸡会生蛋吗?有没有别?

全部回答

当然会生蛋了 只是生的蛋不会受孕, 因此这种蛋孵不出小鸡

    我是搞科学回答的!——咱不玩那些无聊的问题,事实如下: 鸟类繁殖与哺乳动物有些许不同,虽然大家都是体内受精,但鸟类属于体外发育,这个过程就是通常所说的孵蛋。雌鸟在孕周期内会产卵,但这与雄鸟关系不大。
  一般情况下,鸟类如未受精,雌鸟仍会产卵,但此鸟卵是单体卵细胞,硬壳卵卵内部的卵黄就是,大家叫它蛋黄。  煮鸡蛋吃的时候会发现鸡蛋黄外发暗褐色,那就是卵细胞的细胞膜——卵黄膜。
  里面是细胞质,蛋黄的主体部分。细心的可以在蛋黄表面找到一个小的暗点,那是遗传物质的所在,即细胞核。外边的蛋清是营养物质,蛋壳是干什么的我就不说了。 这个结构表明,此卵是未经受精的。现在市场上很多蛋类都是这样生产的。
    有句话叫做“流水线上生蛋的母鸡”,这就说明母鸡,其实是鸟类,产卵是有固定的周期和数量的。——当然,只要不受精即可。这话的意思就是,如果雌鸟在产卵之前受过精,那么多长时间产卵就不一定了。
   如果有朋友是农村的,他就会告诉你判断鸡蛋“是不是被公鸡打过”的方法:把一只鸡蛋举起来对准光源,会发现它是半透明的。  看好了,如果发现有血丝,那么它一定受过精,即能孵出小鸡。
  这是因为受精卵在产出之前就已在母体中完成部分发育了。以上事实表明,母鸡可以在无公鸡的情况下产卵,只是孵不出小鸡罢了。 到此为止,这是科学解释。下面来点哲学的。 这世界上如果没有雄性,那雌性生殖功能的出现就没有任何意义。
    ——反正也没有产生后代的可能。不过话刚说完也许就有网友质疑了,昆虫不是有孤雌生殖吗?!等等,你先别急,先等我把话说完: 所谓孤雌生殖,是昆虫纲动物的一种特殊生殖方式,指不经过雄性受精,雌性单独进行的生殖活动,产出的卵一样有发育成新个体的可能,但不是克隆。
  以蜜蜂为例,蜂王与雄蜂交配,产的卵如喝蜂王浆长大,则成为具有生殖能力的雌蜂,可能发育成新蜂王;喝的是蜂蜜,对不起,雌性无生殖能力的工蜂;而经过孤雌生殖,生出的则是雄蜂。  据此,不需要雄性参与的孤雌生殖也是为了产生雄性。
  故命题得证。 由上,可得以下结论: 1。如果没有公鸡,母鸡一定有生蛋的能力; 2。如果公鸡全部消失,母鸡生蛋就没有任何意义,有可能这种能力会退化直至消失,而母鸡会选择一种新的繁殖方式使繁殖出的新个体与自身不同——在遗传方面。
    不过这有可能要用几百万年。到时候,鸡就不是鸡了。

没有你老爸,你母亲会生下你吗?!——绝对没有冒犯的意思,只是一个最浅显的比方而已。

不是经常有人问先用鸡还是先有鸡蛋吗,如果没有公鸡母鸡就不生蛋,那前面那个问题马上就有答案了