猫尾巴尖的毛掉光了怎末办?

我一直在喂养一只流浪猫,最近突然发现猫咪尾巴尖部的毛都掉光了,只剩下光秃秃的尾巴尖,就像一棵干树枝一样,太让我担心了,请问1。现在只是尾巴末梢,会不会整个尾巴甚至浑身毛都掉光啊2。怎末治疗阿请高手解答,谢谢

全部回答

偶喂养的一群猫里,有猫猫尾巴掉毛,溃烂,偶带他去医院看了好多次,医生说是疮,给了药膏,每天给涂,很快就好了。达克宁之类的就行。祝你的猫猫早日康复~!

    猫猫特别是长毛种的雄猫,尾巴极易弄脏,所经要经常清洗。 猫咪尾巴根处的皮脂腺很发达,能分泌大量的油性物质,所以尾巴很易被弄脏。特别是长毛的品种,脏得更厉害。如果对其置之不理的话,就会发展成皮炎。
  所以要把脏的地方好好清洗干净。和雌性相比,一般雄性的分泌物较多,特别是末被阉割的雄猫尾巴更脏。     清洗方法是:在尾巴脏处抹上香波,然后用软牙刷轻轻刷洗。
  分泌物很多的尾巴根要特别细心地洗。之后用热水洗去香波,拿毛巾擦去水分,再用吹风机吹干后,扑上香粉。 如果不常清洗或是洗得太过频繁,可能导致那里的皮肤脱落,从此不再长毛,易得传染病,所以要注意。

不仅是尾巴尖,我估计它全身都有真菌感染.至少隔天要用药水给它洗澡,同时保证它的营养,保持安静的环境,给它安全感,相信会治好的.