夏天是用香皂好还是沐浴露好?

全部回答

沐浴液除了具有和香皂相似的去污功能外,通常在沐浴液中还含有一些油性软化剂沉积在皮肤上形成油膜,用来防止水分散失,其中的甘油三酸脂沉积于皮肤表面起到养护皮肤的作用。 香皂则仅有去污功能,没有沐浴液那样保护皮肤的功能。

香皂大多都是碱性的,在出汗的时候使用会非常好,但也容易导致皮肤干燥.或刺激油腺分泌过分.沐浴露相对来说,刺激性要小很多,只要选好适宜自己的类型,不会有其他副作用.所以如果天天洗澡,还是使用沐浴露比较好,而且方便.