word如何使用文稿格式

想把文章以文稿方式打印出来(即方格形的稿子,每格一个字),请问如何设置和使用。

全部回答

     您好!在word的模板中有稿纸功能,具体步骤就是:文件菜单--新建。。。--本机上的模板--报告--稿纸向导(注意格线设置选“网格”,其它选择自己想要的即可)--完成,然后就可以在编辑区看到方格形的稿纸,输入时就是一个字一格的。
  但它不支持粘贴,粘贴后就乱套了,只能输入。    另外,如果你以前没安装过这个工具,可能需要office安装盘。 另外,使用国产的wps2005个人版(免费的)同样可以实现这个功能。
  只要下载并安装wps2005,然后进入格式菜单--稿纸设置中把“使用稿纸设置”打上勾再按需设置就可以。它支持粘贴,可以把别处弄好的文字粘在这里,自动成了稿纸样式,更适合中国人的使用习惯。