如何开具信用证

我方是国际买卖合同中的买方,合同约定要给对方开具信用证。但是我方不知道如何开具信用证?请问大家谁有开具信用证步骤或者信用证交易流程(最好是带有图示的那种),不要网上下载的纯文字性资料,高分奖赏哦!时限是明天上午11点之前!!!!!!!!!谢谢了!

全部回答

    一、你在银行是否有开立信用证的额度,如果有可以在支付部分保证金的情况下开。如果没有,需要申请额度或直接存入全额保证金开立。 二、银行所需的相关材料: 1、货物的购销合同 2、备案表(如果你已在外管名录中就不需要) 3、免税证明(如果是设备需要,如果进口原材料就不需要) 4、外经委的批文(如果是设备需要,如果进口原材料就不需要) 5、进口许可证(按进口商品确定是否需要) 6、如是代理开证需要代理协议 三、到银行领取相关申请书、合同等需要盖公章、签字的材料: 1、开证申请书 2、购付汇申请书 3、付汇详情表 4、保证金合同、开证合同等相关的合同文本 四、银行开出副本提交你公司审核确认,正式开出信用证 五、对方履约后将相关单据寄到你的开证行,银行在审核单证情况后要求你方付款。
     以下链接是开证的流程图。 。

     信用证的开具步骤如下: 1、买方即你方向开证行申请开证,开证行与你之间是委托关系; 2、开证行将信用证寄给卖方的银行(议付行、通知行),两个银行之间也是委托代理关系; 3、卖方的银行通知卖方:你的信用证到了。
  卖方见到信用证后就可以发货了; 4、卖方发货,承运人签发提单,卖方根据提单开跟单汇票,办理议付; 5、议付行先行垫付货款,此时必须单单相符、单证相符; 6、议付行垫付后,将跟单汇票寄给开证行,开证行将货款偿付给议付行; 7、开证行通知买方付款赎单,就是由买方拿出货款将提单从银行赎出; 8、最后一步,你就可以拿着提单去提货了。
     流程:买方向开证行申请开证——开证行将信用证寄卖方行——卖方行通知卖方——卖方见证发货——承运人签发提单——卖方开跟单汇票——议付行垫付后将跟单汇票寄开证行——开证行将货款偿付议付行——开证行通知买方付款赎单——买方付款赎单提货。
   正常的国际贸易中,信用证的流程就是如此。  其实这题不难,昨天就看到了你的提问,因你所要的图示在这里不好画,故未作答。