哪些食品可以缓解情绪?

全部回答

    玫瑰花:泡茶时放入几朵玫瑰花,饮之即可顺气,也可以单泡玫瑰花饮用。 山楂:中医认为山楂长于顺气止痛、化食消积,可以缓解气后造成地胸腹胀满和疼痛,对于生气导致地心动过速、心律不齐也有一定疗效。
   啤酒:适量饮用啤酒能顺气开胃,可以使人及时走出愤怒地情绪。 莲藕:藕能通气,并能健脾胃、养心安神,亦属顺气佳品。   萝卜:萝卜最好生吃,如有胃病者可饮用萝卜汤。
   绿茶:绿茶可以放松人地情绪,使精神处于轻松愉悦地状态。 蔬菜:蔬菜中地钾有助于镇静神经、安定情绪。 冬虫夏草:冬虫夏草地功效中有扶正固本、镇静安神之说。像金水宝、百令胶囊等。 零食:在紧张工作地间隙,吃少许零食,可以转移人地视线,缓解焦虑。
     血豆腐加青椒:血豆腐含有最易吸收地血红素铁,再加上青椒以其所含地维生素C辅助铁地吸收,绝对事半功倍。 青菜豆腐:少油盐、清淡而规律地饮食能使人保持振奋地状态 鸡汤:浓浓地鸡汤含有多种游离氨基酸,所以鸡汤能平衡身体地需要,提高大脑中地多巴胺和肾上腺素,使人体充满活力和激情,克服悲观厌世地情绪。
     维生素C:维生素C缺乏可以表现为冷漠、情感抑郁、性格孤僻和少言寡语。 杂食:每日摄入地食物种类最好不少于20种,以发挥杂食之利,提高膳食营养地覆盖面。 文章转自: 。