如何把AVI格式的影音文件转换成RMVB格式?

网上下载的动画片有不少是AVI格式的,虽然清晰,但数量多了电脑里就放不下了。所以,希望高手推荐一款能将其转换成RMVB之类格式的软件,把原文件变小一些。最好是那种操作简单、界面友好的~ 谢谢了~!

全部回答

    呵呵,我也有同样的问题啊,找到一个TMPGEnc Plus 2。5,可以把AVI视频压缩到300-400M左右,但是跟我的预期还是有差距,希望高手能帮帮我们这些老是提示硬盘空间不足的穷人啊。
   呵呵,我再答一次啊,我试验了两个晚上,试了N个视频转换工具,看来还是RealProducer Plus 10好用一点,其它的要不是慢如蜗虫,要不就是要收费的,而RealProducer Plus 10免费,转换压缩完的视频文件质量也不错,我只是选了一般的编码设置,将AVI文件转换到RM文件可以减少一半的体积,可惜那是个E文软件,有些看不懂,很多功能都无法用上,而且我看网上说可以将AVI转换成RMVB,但我转换完成之后还是一个RM文件,这还得请高手指教一下才行。
     还有啊,用RealProducer Plus 10将AVI转换完成之后,那个RM文件其实就是在跟源文件在一个文件夹里面,害得我找了在RealProducer Plus 10的文件夹找了半天如果兄弟有兴趣试试的话,可别像我一样的瞎找了。

EO Video是一款集播放、剪辑、转换于一体的视频编辑工具,它不但可以转换 ASF 文件,而且还可以转换 RM 文件,并且支持 AVI 的编码选择,甚至可以直接将流媒体文件转换成为MPG文件,效果也较好,我就是觉得转换慢 EO Video的下载地址是:

用 Helix Producer Plus 9 这款软件实施试试看 下载地址: